/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/109397.htm Фирменный тюнинг для VW Passat (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ VOLKSWAGEN

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Volkswagen
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Volkswagen
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Volkswagen
» поиск авто » продать
Тюнинг Volkswagen
» статьи » галерея
Все о Volkswagen
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Фирменный тюнинг для VW Passat

17 августа 2016
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Ателье Abt Sportsline представило интересную программу преобразований для VW Passat. Немецкие тюнеры заявили, что приготовили для популярного D-класса целых семь вариантов доводки моторов.

Учитывая популярность этой не самой дешевой модели, все эти версии, скорее всего, будут востребованы публикой. Так, стартовый для Passat’а бензиновый 1.4 TSI (150 л.с., 250 Нм) прибавил 30 лошадок мощности и 40 ньютон-метров тяги. Любимый многими 1.9 TSI теперь будет показывать 210 л.с. вместо 180-ти, при этом крутящий момент вырос с 250 до 310 Нм. А самым мощным останется 2.0 TSI, получивший прибавку в 56 сил и 70 Нм (336 л.с. и 450 Нм соответственно). Прокачали абтовцы и все три 2-литровых дизеля. Cамый хилый, 150-сильный, окреп до 170 сил и 380 Нм (+40 Нм), а самый мощный 2.0 TDI вызывает оторопь: зачем бюргерскому седану/универсалу 270 лошадей (+30), да еще 540 ньютон-метров (+40) крутящего момента в придачу? Впрочем, об этом пусть судачат те, кто все это может купить.

Abt Sportsline тщательно прокачал каждый из семи пассатовских моторов. Не забыта и внешность авто. Интересно, на что клиент клюнет в первую очередь?

Конечно, «промежуточные» моторы линейки тоже существенно взбодрились, а к тому же VW Passat получил от Abt Sportsline эффектный обвес: юбки-спойлеры спереди, сбоку и сзади, новую решетку радиатора, спойлер для пятой двери универсала и правильные колеса на 18-, 20- или 21-дюймовых шинах. В задний бампер вписали две пары блестящих наконечников выхлопной системы.

Понятно, что настроив «ветер» на новую динамику, немцы не могли оставить в покое подвеску: ее просадили на 35 мм спереди и на 30 мм сзади, поставив попутно более жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости. На таком шасси, да с такими моторами и вправду можно померяться силами с каким-нибудь подходящим ветром!

Источник: Авто Центр{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Volkswagen, Тюнинг
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
03.12
В Україну надійде додаткова партія Volkswagen T-Roc
01.12
Volkswagen ID. Buzz почти без камуфляжа
30.11
Samsung разработал «мозги» будущих Volkswagen
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |