НОВОСТИ VOLKSWAGEN

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Volkswagen
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Volkswagen
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Volkswagen
» поиск авто » продать
Тюнинг Volkswagen
» статьи » галерея
Все о Volkswagen
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Топ-менеджеру VW дали семь лет тюрьмы за «дизельгейт»

07 декабря 2017
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Суд в США приговорил к семи годам тюрьмы и штрафу в 400 000 долларов бывшего топ-менеджера американского офиса компании Volkswagen Оливера Шмидта. Его признали виновным в махинациях с уровнем вредных выбросов автомобилей немецкого концерна, оснащенных дизельными двигателями. Об этом сообщает Reuters.

Окружной судья Шон Кокс, вынесший Шмидту приговор, заявил, что считает его ключевым человеком в схеме, связанной с «дизельным скандалом». Судья отметили также, что за счет своих действий том-менеджер получил возможность продвинуться по карьерной лестнице.

Шмидт получил за свои действия максимально возможное наказание. В суде он заявил, что «принял неправильное решение» и раскаялся в содеянном.

«Дизельный скандал» начался в 2015 году с того, что агентство по охране окружающей среды в США улучило Volkswagen в намеренном занижении данных по уровню вредных выбросов автомобилей. Автопроизводитель признал вину. Общее количество машин, задействованных в «дизельгейте», составляет 11 миллионов единиц по всему миру, из которых 600 тысяч находятся в США.

Вместе с этим, Volkswagen грозят серьезные штрафы за сокрытие реальных данных. Сумма наказания может составит 90 миллиардов долларов. Плюс ко всему, в ноябре немецкая прокуратура и налоговая инспекции заподозрила автопроизводителя в завышении премий топ-менеджерам и уклонении от уплаты налогов.

Источник: Мотор{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Volkswagen, Полиция
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
17:44
Volkswagen Jetta: новые изображения
11:42
Volkswagen построит 410-сильный фастбэк, который «уделает Porsche Panamera»
10:16
Новый Volkswagen Touareg дебютирует весной 2018 года
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |