НОВОСТИ VOLKSWAGEN

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Volkswagen
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Volkswagen
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Volkswagen
» поиск авто » продать
Тюнинг Volkswagen
» статьи » галерея
Все о Volkswagen
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Volkswagen Group укрепляет лидерство среди мировых автопроизводителей

10 августа 2018
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Мировой рынок легковых автомобилей продолжил свой рост в первой половине 2018 года, сообщает сайт Focus2move.com. Так, в мире за этот период было реализовано 46,1 миллиона автомобилей, что на 4,1% больше, чем за аналогичный период 2017-го.

Данная тенденция позволяет делать прогнозы, по которым отметка в 100 миллионов проданных авто за 12 месяцев может быть преодолена уже в 2019 году.

Как и в предыдущие два года, лидерство в рейтинге мировых автопроизводителей удерживает Volkswagen Group, который объединяет Volkswagen, Audi, Skoda, SEAT, Bugatti, Lamborghini, Bentley и Porsche. В период с января по июнь 2018 года ей удалось продать 5,59 миллионов единиц автомобилей, что на 7,2% процента больше, чем в 2017 году.

На втором месте с большим отставанием расположилась Renault-Nissan Alliance, куда входят Nissan, Renault, Mitsubishi, Dacia, Renault Samsung, CMC и ZNA. За полгода компании удалось реализовать 5,17 миллиона машин, что на 4,7% больше, чем год назад.

Третью строчку заняла Toyota Motor Corporation (Toyota, Daihatsu, Lexus, Scion) с показателем 4,74 миллиона и ростом в 3,3%. Далее на четвертом месте идет General Motors с показателем 4,3 миллиона автомобилей (+2,9%), за ним Hyundai-KIA, реализовавшая 3,7 миллиона машин (+7,1%).

Самый крупный спад в первой десятке показал Ford Group (-6,4%) до 2,965 миллионов единиц машин. Он идет на шестом месте. Отметим, что первая шестерка сохранила свои позиции по сравнению с 2017 годом.

Следующая на седьмом месте Fiat-Chrysler Association несколько уменьшила продажи на 0,8% до 2,5 миллионов единиц. Тем не менее, это не помешало ей обойти в рейтинге Honda Motor, которая опустилась на 8-е место по сравнению с 2017-м. В первом полугодии этой корпорации удалось повысить продажи на 0,4% до 2,38 миллиона единиц.

Замыкают десятку французская PSA Group с показателем 2,28 миллиона (+2,9%) и Mercedes-Daimler, реализовавший 1,4 миллиона автомобилей (+5,3%).

Самый большой прирост продаж продемонстрировала китайская Geely Group (+28,3%) до 1,12 миллионов единиц автомобилей, и с таким темпом китайцы, занимающие сейчас 13-е место, до конца года могут обойти и BMW и Suzuki, идущие на 12-м и 11-м местах рейтинга соответственно.

Самый большой спад продаж также зафиксирован у китайского концерна Great Wall Motors (-17,5%) до 385 тысяч автомобилей, что отбросило компанию с 19-го на 21-е место.

Источник: Livecars{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Volkswagen, Авторынок
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
06.12
Volkswagen показала эскиз нового хэтчбека Golf
06.12
Volkswagen планирует выпустить современный аналог Meyers Manx из 60-х
05.12
Volkswagen и Ford все-таки объединятся
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |