НОВОСТИ VOLKSWAGEN

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Volkswagen
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Volkswagen
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Volkswagen
» поиск авто » продать
Тюнинг Volkswagen
» статьи » галерея
Все о Volkswagen
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Стандартный VW Transporter — самый быстрый вэн Нюрбургринга

14 сентября 2018
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Установлен еще один рекорд Нюрбургринга, но необычным пилотом и еще более необычным автомобилем. В этот раз обошлось без профессионального автогонщика и без профессионально подготовленного автомобиля, да и борьба шла за необычный рекорд. Рядовой сотрудник британского туроператора Northgate по имени Робин Остин взял стандартный фургон Volkswagen Transporter с правым рулем и отправился в Германию специально чтобы установить неофициальный рекорд круга Нюрбургринга. И ему это удалось со временем 9 минут и 58 секунд.

Это фактически лучше результата Ford Transit под управлением автогощицы HMS Racing Сабины Шмиц от 2005 года. Тогда «Королева Северной Петли» в рамках эпизода Top Gear прошла круг культовой трассы за 10 минут и 8,49-секунды. Таким образом, Робин Остин прошел трассу почти на 10 секунд быстрее профессиональной гонщицы.

Тем не менее, Volkswagen Transporter T6 не является самым быстрым фургоном трассы: фактически это звание принадлежит другому VW Transporter, доработанному в Revo T5. 220-сильный фургон в 2013 году прошел круг Нюрбургринга за 9 минут 57,36-секунды. Де факто VW Transporter T6 оказался на одну секунду быстрее Jaguar S-Type Diesel под управлением Джереми Кларксона, снявшегося в другом эпизоде Top Gear в 2004 году.

Робин Остин использовал для своего неофициального рекорда самый обычный Volkswagen Transporter T6 мощностью 150 л.с., арендованный в Northgate Vehicle Hire, крупнейшей в Великобритании компании по аренде автомобилей. Робу Остину удалось установить знаковое время после двух дней тестирования и отслеживания результатов. Лучшее время удалось установить после того, как из фургона сняли лишние сиденья, обивку и другой «хлам», чтобы максимально его облегчить.

Источник: Volkswagen Drive{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Volkswagen, Автоспорт
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
15.11
«Народному кроссоверу» Volkswagen добавили версию R-Line
15.11
Производство VW Passat перенесут на завод Skoda в Чехии
14.11
Touareg, что с тобой не так? Тестируем Туарег на наших дорогах
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |