НОВОСТИ VOLKSWAGEN

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Volkswagen
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Volkswagen
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Volkswagen
» поиск авто » продать
Тюнинг Volkswagen
» статьи » галерея
Все о Volkswagen
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Первый завод Фольксвагена под платформу MEB откроется в Шанхае

22 октября 2018
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Контуры будущего завода площадью 610 000 м2 видны на экране позади председателя правления концерна Volkswagen Герберта Дисса, выступающего на церемонии закладки первого камня.

Платформа MEB для электрокаров станет основой множества моделей всего концерна Volkswagen (не только этой марки). Неудивительно, что выпуск легковушек на её основе будет налажен на множестве уже существующих предприятий концерна, начиная с Цвиккау в 2019-м. Но первый новый завод, с нуля возведённый специально под «тележку» MEB и только для неё, появится в Китае, в шанхайском районе Аньтин. И это будет предприятие в рамках СП SAIC Volkswagen.

Группа Volkswagen намерена к 2025 году предлагать на рынке 80 электрофицированных моделей, из них 50 - полностью электрических, как I.D. Vizzion (к тому моменту шоу-кар обернётся уже серийной версией).

Производство электромобилей концерна VW к 2025-му должно достичь трёх миллионов штук в год (сравните это с общим годовым объёмом группы VW: 10,7 млн в 2017-м). Важная роль отведена китайскому рынку. Новое предприятие станет тридцать третьим заводом Фольксвагена в Китае (тут сумма сборочных производств и заводов компонентов, от всех СП, то есть совместные с компаниями SAIC, FAW и JAC). Однако самое молодое предприятие будет и самым передовым. Оно будет использовать технологии Industry 4.0, что означает высокую автоматизацию и «цифровизацию» (здесь установят 1400 роботов), применение дополненной виртуальной реальности, систем искусственного интеллекта, экономию воды и электроэнергии.

Показанный тут «демонстратор технологий освещения», является переиначенным I.D. Crozz с изменёнными бамперами и нормальными зеркалами. Немцы не говорят, но это явно намёк на будущую серийную интерпретацию концепта.

Мощность предприятия составит 300 000 автомобилей в год. А ещё оно будет выпускать тяговые батареи. Открытие завода намечено на 2020 год. Его первенцем станет MEB-кроссовер марки Volkswagen. Прямо не сказано, но, видимо, имеется в виду серийная реинкарнация шоу-кара I.D. Crozz. Немцы вдобавок напомнили: в июне этого года состоялось открытие второго завода FAW-Volkswagen в Фошане, выпускающего автомобили на платформе MQB. В 2020-м на нём также будет налажено производство моделей на «тележке» MEB и батарейных систем MEB.

Источник: Драйв{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Volkswagen
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
15.11
«Народному кроссоверу» Volkswagen добавили версию R-Line
15.11
Производство VW Passat перенесут на завод Skoda в Чехии
14.11
Touareg, что с тобой не так? Тестируем Туарег на наших дорогах
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |