/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/138774.htm VW ID.3 помог Норвегии с новым рекордом (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ VOLKSWAGEN

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Volkswagen
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Volkswagen
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Volkswagen
» поиск авто » продать
Тюнинг Volkswagen
» статьи » галерея
Все о Volkswagen
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

VW ID.3 помог Норвегии с новым рекордом

02 октября 2020
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Электрический хэтчбек увеличивает долю норвежского рынка электромобилей до нового рекорда по итогам сентября. Tesla Model 3 и Polestar 2 также показали хорошие продажи, но даже не приблизились к ID.3.

Прошедший месяц помог Норвегии упрочить своё лидерство в сегменте электрокаров: продажи «зелёных» машин в этой европейской стране показали отличные результаты. Всего в сентябре на рынке Норвегии было продано 12 689 легковых автомобилей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года продажи выросли на 76%.

Однако больший интерес выдает другой факт: новый рекорд доли рынка электрокаров - 81,6%! Такими темпами уже совсем скоро норвежцы могут полностью отказаться от машин с ДВС. Такая положительная динамика стала возможна благодаря растущему спросу на PHEV и BEV. Так, авто из первого сегмента, к примеру, в сентябре «выросли» на 174,7% при рыночной доле 20,1% (3 129 машин). С начала года такие авто тоже в хорошем «плюсе», несмотря на проблемы с COVID-19.

Самой продаваемой моделью в Норвегии по итогам сентября стал новый Volkswagen ID.3. Уже в середине месяца этот электрокар разошёлся в количестве 1 000 единиц.

После чего цифра заказов выросла до 1 989. На второе место по популярности вышел электроседан Tesla Model 3 (1116 авто), а третьим с результатом 937 покупателей стал Polestar 2. Такой статистикой делится портал Insideevs.

По итогам прошедших месяцев 2020-го самым продаваемым у Норвегии электрокаром (BEV) остаётся электрокроссовер Audi e-tron. В сентябре он довольствуется пятой строчкой рейтинга (542 авто).

Ранее стало известно, что компактный электрокар Fiat 500 EV получил новую модификацию. Такой автомобиль обладает дверью для пассажира второго ряда сидений, а ее особенностью является открывание против хода движения машины.

Источник: Carsweek.ru{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Volkswagen, Авторынок, Электромобили
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
03.12
В Україну надійде додаткова партія Volkswagen T-Roc
01.12
Volkswagen ID. Buzz почти без камуфляжа
30.11
Samsung разработал «мозги» будущих Volkswagen
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |