/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/144184.htm VW и BMW оштрафованы на $1 млрд (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ VOLKSWAGEN

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Volkswagen
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Volkswagen
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Volkswagen
» поиск авто » продать
Тюнинг Volkswagen
» статьи » галерея
Все о Volkswagen
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

VW и BMW оштрафованы на $1 млрд

09 июля 2021
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Немецкие автопроизводители оштрафованы на 875 млн евро (1 млрд долларов) за картельный сговор с целью ограничить использование разработанной ими технологии очистки выбросов дизельных автомобилей. Этот случай не связан с фольксвагеновским «дизельгейтом».

О санкциях в отношении немецких компаний сообщила на пресс-конференции в Брюсселе глава антимонопольного комитета Европейского Союза Маргрет Вестагер. Все компании признали свою вину, в соответствии с мировым соглашением Volkswagen выплатит штраф в размере 502 миллиона евро, а BMW - 373 миллиона евро. Как уточняет Reuters, концерн Daimler также входил в картель, однако не был оштрафован, благодаря тому, что именно он и сообщил о существовании сговора европейскому регулятору.

Картель из концернов BMW, Daimler и Volkswagen образовался более 10 лет назад. По словам Маргрет Вестагер, автомобильные производители располагали технологией, позволяющей снизить вредные выбросы дизельных автомобилей в большей степени, чем требовали на тот момент директивы ЕС. И речь не о «дизельгейте», когда Volkswagen устанавливал на свои дизельные автомобили специальное программное обеспечение для обмана экологических тестов, а о технологии впрыска мочевины AdBlue в выхлопную систему для снижения уровня оксидов азота (NOx). Компании договорились ограничить размер баков для AdBlue в период с 2006 по 2014 год, что снизило эффективность технологии и сделало её использование менее удобным.

«Это первый подобный случай. У нас никогда ещё не было картеля, цель которого заключалась в ограничении использования новых технологий», - подчеркнула Вестагер.

Юристы Volkswagen в свою очередь заявили, что рассматривают возможность оспорить иск, объясняя это тем, что штраф за техническое сотрудничество создает «сомнительный прецедент».

«Еврокомиссия вступает в новую судебную территорию, потому что она впервые рассматривает техническое сотрудничество как нарушение антимонопольного законодательства», - сообщили представители Volkswagen, добавив, что штрафы были установлены, несмотря на то, что в этом деле фактически отсутствует пострадавшая сторона.

Источник: Autoua.net{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  BMW, Volkswagen, Daimler
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
24.10
Плагин-гибриды VW поедут еще дальше
23.10
Электрический BMW i4 встал на конвейер
22.10
«Перевозчик» уже не тот: грабители не смогли сбежать на BMW iX3 (видео)
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |