/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/144245.htm VW ожидает ухудшения ситуации с дефицитом полупроводников (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ VOLKSWAGEN

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Volkswagen
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Volkswagen
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Volkswagen
» поиск авто » продать
Тюнинг Volkswagen
» статьи » галерея
Все о Volkswagen
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

VW ожидает ухудшения ситуации с дефицитом полупроводников

13 июля 2021
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

По прогнозам экспертов, в результате дефицита микросхем мировые производители потеряют 61 млрд долл.

Дефицит полупроводников в мире, негативно сказывающийся на производстве автомобилей, может вырасти в течение следующих шести месяцев.

Как пишет Интерфакс-Украина, об этом предупредил немецкий автомобильный концерн Volkswagen AG.

"Препятствие для роста в виде недостатка полупроводников с большей вероятностью затронет нас во втором полугодии", - говорится в сообщении компании.

Volkswagen отчитался о предварительных результатах за первые шесть месяцев текущего года. Концерн получил операционную прибыль в размере 11 млрд евро по сравнению с убытком на уровне 1,49 млрд евро за аналогичный период годом ранее.

Компания, которая производит автомобили под брендами Volkswagen, SEAT, Skoda, Audi и Porsche, сумела нивелировать основную часть негативных последствий дефицита полупроводников за счет более прибыльных моделей автомобилей, сообщил представитель Volkswagen.

Предупреждение компании свидетельствует о переоценки ситуации в отрасли, пишет газета The Wall Street Journal. Ранее руководство автомобильных компаний и отраслевые аналитики прогнозировали, что кризис микросхем достигнет пика во втором квартале, и ситуация начнет постепенно восстанавливаться в течение следующих шести месяцев.

Эксперты консалтинговой компании AlixPartners в январе прогнозировали, что в результате дефицита микросхем мировые производители потеряют 61 млрд долл. выручки в текущем году. Между тем в мае они пересмотрели прогноз до 110 млрд долл.

Компания прогнозирует, что мировые автопроизводители продадут около 80,7 млн новых автомобилей в 2021 году по сравнению с предыдущим прогнозом на уровне 84,6 млн машин.

Еще один немецкий автопроизводитель, BMW, на прошлой неделе сообщил, что произвел на 30 тыс. меньше автомобилей, чем было запланировано в текущем году, отметив, что компании будет трудно подтвердить сделанный ранее прогноз улучшения ситуации во втором полугодии.

В свою очередь, главный исполнительный директор французской Renault Лука де Мео сказал в интервью Bloomberg News, что дефицит является структурной проблемой, которая сохранится в течение следующего года.

Источник: ЦТС{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Volkswagen, Авторынок
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
24.10
Плагин-гибриды VW поедут еще дальше
20.10
Глава VW назвал преимущества электромобилей над авто с ДВС
20.10
VW ID.4 попал в книгу рекордов Гиннесса
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |