/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/52612.htm Шеф гоночного отделения VW посоветовал Mercedes построить новый болид (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ VOLKSWAGEN

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Volkswagen
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Volkswagen
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Volkswagen
» поиск авто » продать
Тюнинг Volkswagen
» статьи » галерея
Все о Volkswagen
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Шеф гоночного отделения VW посоветовал Mercedes построить новый болид

15 апреля 2011
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Шеф гоночного отделения VW посоветовал Mercedes построить новый болидРуководитель гоночного отделения концерна Volkswagen Ханс-Иоахим Штук посоветовал команде Формулы-1 Mercedes GP построить новый болид. Перед началом текущего сезона немецкая конюшня рассчитывала вмешаться в борьбу за победы и подиумы, однако автомобиль W02 не позволил гонщикам Михаэлю Шумахеру и Нико Росбергу претендовать на высокие места. После двух первых этапов Формулы-1 Mercedes GP имеет в своем активе два очка, занимая восьмое место в Кубке конструкторов.

"Они (Mercedes GP) уже пошли на риск, построив болид с самой короткой колесной базой в Формуле-1, - цитирует Штука Made In Motorsport. - Судя по всему, это не самая лучшая идея. Похоже, теперь спасти ситуацию может только совершенно иная концепция — а это означает постройку нового шасси".

В семидесятых годах прошлого века Ханс-Иоахим Штук выступал в Формуле-1, за шесть сезонов в общей сложности проведя 81 гонку. Лучшими результатами немецкого пилота стали подиумы в Гран-при Германии и Австрии 1977 года. Штук возглавил автоспортивное отделение Volkswagen в январе 2008 года: за прошедшее время заводская команда немецкого производителя трижды выигрывала марафон "Дакар" в Южной Америке, а в начале этого года стало известно о готовящемся дебюте концерна в классическом ралли.

Команда Формулы-1 Mercedes GP завершила прошлый сезон на четвертом месте в Кубке конструкторов. На межсезонных тестах болиды немецкой конюшни отличалась недостатком надежности и скорости: в разговоре с журналистами кельнского издания Express пилот команды Нико Росберг даже назвал W02 "огурцом", намекая на отсутсвие у автомобиля желаемого темпа.

Источник: Lenta.ru{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Формула-1
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |