/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/69387.htm Концерн Volkswagen заподозрил своего партнера в краже технологий (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ VOLKSWAGEN

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Volkswagen
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Volkswagen
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Volkswagen
» поиск авто » продать
Тюнинг Volkswagen
» статьи » галерея
Все о Volkswagen
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Концерн Volkswagen заподозрил своего партнера в краже технологий

01 августа 2012
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Концерн Volkswagen подозревает своего китайского партнера FAW в краже технологий и планирует провести расследование по данному подозрению.

На китайских автопроизводителей нередко падает тень подозрений в краже дизайна или технологий у ведущих мировых производителей. В этом плане случай FAW не отличается оригинальностью. Примечательно другое. Китайская компания подозревается в воровстве у собственного партнера, концерна Volkswagen. Более того, неладное почувствовал сам немецкий автопроизводитель и теперь планирует провести расследование. Как передает немецкое издание Handelsblatt, компания FAW подозревается в незаконном копировании трансмиссий, двигателей и других компонентов, принадлежащих Volkswagen.

Сообщается, что китайский автопроизводитель хотел «одолжить» у своего союзника трансмиссию MQ200, которой оснащаются некоторые модели Audi, VW и Skoda, и использовать ее на своем компактном седане Besturn B50. Потом данная модель бы отправилась на рынок России, где составила бы конкуренцию все тем же моделям VW и Skoda. Однако руководство Volkswagen раскрыло эти планы и теперь, по словам его представителей, «тщательно изучают ситуацию», при этом не спеша «делать выводы».

Это уже нее первый конфликт концерна Volkswagen и его китайского партнера. Handelsblatt передает, что в 2010-м году немецкий автогигант заподозрил FAW в намерениях скопировать силовой агрегат EA111, который используется на многих его моделях, в том числе на Polo и Golf. Тогда глава Volkswagen обратился к руководителю FAW с претензией. Последний пообещал разобраться и в течение нескольких месяцев китайская сторона хранила молчание. Затем последовал ответ, согласно которому это было всего лишь недоразумение, и виновен во всем оказался некий инженер, который «что-то неправильно понял». Ну, а тем временем, всплыла информация о том, что FAW уже начал производство бензинового мотора EA111.

Вероятно, если тогда конфликт был исчерпан, то и нынешнюю ситуацию стороны разрешат полюбовно. У Volkswagen и FAW уж больно тесные связи. Партнеры начали сотрудничество еще в начале 90-х и в настоящее время имеют в Китае несколько предприятий, производящих и автомобили, и двигатели, и платформы.

Источник: АвтоЦентр{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Volkswagen, FAW, Авторынок
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
03.12
В Україну надійде додаткова партія Volkswagen T-Roc
01.12
Volkswagen ID. Buzz почти без камуфляжа
30.11
Samsung разработал «мозги» будущих Volkswagen
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |