ТЮНИНГ VOLKSWAGEN

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Volkswagen
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Volkswagen
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Volkswagen
» поиск авто » продать
Тюнинг Volkswagen
» статьи » галерея
Все о Volkswagen
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск
ТЮНИНГ VOLKSWAGEN  : : 

Децибеловоз

 Версия для печатиОтправить другу

Страной пикапов, безусловно, является Америка. Грузовики там любят, покупают и тюнингуют. В отличие от запада, в Германии никогда по настоящему от пикапов не тащились. Немцам по душе универсалы и дизельные моторы. Но если какой-нибудь подрастающий Ганс найдет во дворе старенький пикап созданный еще до его рождения, то все свои безумные идеи и сэкономленные на завтраках деньги он обязательно вложит в этого динозавра.

Volkswagen Golf: децибеловоз

Морской залив или игра для богатых? Есть небольшая путаница в определении и происхождении слова Golf применимо к автомобилям марки Volkswagen, но то, что этот небольшой хэтчбэк наделал много шума по всему миру факт очевидный. Особое почтение и культовость автомобили получили у себя на родине – в Германии. Там даже издают журналы исключительно по тюнингу гольфов. Особо ценятся юбилейные версии и редкие экземпляры, как этот пикап Caddy 1983 года созданный на базе Golf первого поколения. Когда Торстену - местному гуру автозвука из студии ASD Reupke удалось за бесценок купить этот древний автомобиль, он уже четко представлял, как будет выглядеть демокар его студии.

Возрождение

Но прежде чем приступить к инсталляции аппаратуры, автомобиль требовалось привести в рабочее состояние, а желательно не просто рабочее, а идеальное. На свалку отправились двигатель, подвеска, салон и прочие уставшие за годы детали. Торстена интересовал только кузов. В каком состоянии машины в Германии должно быть ты знаешь не понаслышке. Заваривать дыры и убирать ржавчину не пришлось, кузов был отличный. В качестве донорского мотора решили ставить шестнадцатиклапанный агрегат от Golf GTI второго поколения. Мотор объемом 1,8 литра с механическим впрыском выдает без малого 135 сил. Имплантация проходила в лучших традициях немецкого демокаростроения. Все электрооборудование, развешенное по стенкам подкапотного пространства, спрятали где-то в салоне, а технологические отверстия заварили. Красиво покрашенный блок двигателя, КПП, а также хромированные поверхности навесного оборудования, клапанной крышки и коллектора также неизменные атрибуты выставочного автомобиля. Можно ли ездить с такими переделками по городским дорогам и где в случае необходимости искать бачок с омывающей жидкостью остается загадкой. Должно быть, в курсе только создатель.

Volkswagen Golf: децибеловоз

Основа движения

Элементы подвески и тормоза также перекочевали с Golf GTI, а вот новые амортизаторы с пружинами несут именитый логотип KW-Automotive. Укороченными стойками Торстен уронил пикап на брюхо и эффектно утопил в арки 14-дюймовые диски Schmidt TH Line обутые в шины Dunlop размерности 195/ 45 спереди и 215/45 сзади. Кардинальным изменениям внешность пикапа не подверглась. Основная задача была именно сохранить характерный облик автомобиля. Так что зеркала в стиле DTM, хромированные трубы и отделка кузова листами рифленого алюминия – те немногие элементы стайлинга которые только подчеркнули эксклюзивность тачки.

Volkswagen Golf: децибеловоз

Контроль над дорогой

Но, пожалуй, основное ради чего затевался весь этот проект спрятано в кабине. От спартанского салона характерного VW Caddy первого поколения не осталось и напольного покрытия. Торпедо и отделочные панели дверей и потолка выполнены из стеклопластика и выкрашены в красно-серые цвета. По пятую точку водителю и штурману установлены ковши Recaro с четырехточечными ремнями, а в руки пилоту выдан руль Momo, а также ручка КПП и ручного тормоза собственного изготовления. Это, пожалуй, все элементы, которые призваны помогать в управлении автомобилем, остальные служат мощному и эффектному воспроизведению музыки.

Volkswagen Golf: децибеловоз

Озвучить конуру

Установить мультимедийную систему в пикапе сродни озвучиванию собачей конуры. Основная проблема, с которой приходится сталкиваться инсталляторам – ограниченность пространства для размещения аудиокомпонентов. Торстен учел все эти трудности и под каждый элементы разработал оригинальное крепление. В центральной части торпедо установлен основной источник децибел – CD-ресивер Clarion DXZ958RMC сигнал с аппарата поступает на два усилителя Eyebrid 4Y280 закрепленных на потолке, а затем воспроизводится акустическими системами и сабвуфером также фирмы Eyebrid. Для лучшей басовой отдачи Торстен использовал сдвоенные мидбасы, которые установил традиционно в дверях. Ты удивишься, но в такой маленькой кабине установлены два саба 10 и 12 дюймов. Один динамик стоит в центральной консоли, а второй играет между спинками сидений. Такая установка хоть и вызвана ограниченным пространством кабины, тем не менее, позволяет построить мощный и главное фронтальный бас, когда звучание сабов ни при каких условиях не будет локализоваться в задней части автомобиля. Мониторы, развернутые в стороны окон выглядят, конечно, нелепо, но установлены здесь не для водителя и пассажира, а для зрителей на выставках. Этот Caddy не раз участвовал в крупнейшей европейской выставке по car audio и multimedia – Car+Sound, которая ежегодно проходит в немецком городке Зинцхайм, и собирал толпы зевак. Торстену удалось подчеркнуть эксклюзивность ретро-пикапа и построить интересный демокар для своей студии.

Volkswagen Golf: децибеловоз




Проголосуйте за статью (средний бал 4, голосовало 19)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: Maxi-Tuning   (прочтена раз: 8465) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Тюнинг Volkswagen - фото 12161
Тюнинг Volkswagen - фото 1410
Тюнинг Volkswagen - фото 1450
КОМЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Dima: ffdg (19:17 19.01.2011)
красата проста атпад
ответить

Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
21.08
Как купить Volkswagen e-Golf по цене ЗАЗ Lanos
21.08
Первый электровэн Volkswagen появится в 2022 году
18.08
Британец разгонит сарай с закисью азота до 160 километров в час
18.08
Volkswagen Tiguan обзавёлся спецверсией Adventure
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |